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martedì 15 marzo 2011

TORTA COCCINELLA

Ieri è stata una giornata piovosa, mia figlia Deborah di 11 anni, ha voluto fare questa torta molto semplice.
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Ingredienti:
2 dischi di pan di spagna da 25 cm
praline colorate come guarnizione

GLASSA AL CIOCCOLATO:
300 g di zucchero a velo
  50 g di cacao amaro
  20 g di burro
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia

GLASSA ROSSA:
300 g di zucchero a velo
    1 cucchiaino di colorante rosso

Preparazione:

Per la glassa al cioccolato:
mescolate lo zucchero a velo, il cacao e il burro in una terrina di media grandezza. Unite la vaniglia e due/tre cucchiai d'acqua calda e mescolare fino a formare una pasta.

Per la glassa rossa:
mescolate lo zucchero a velo, due/tre cucchiai d'acqua calda e il colorante rossoin una terrina di media grandezza.

Mettere un disco di pan di Spagna su un piatto da portata e spalmatelo sulla parte superiore e sui lati con la glassa al cioccolato.
Tagliare il secondo disco a metà verticalmente e splamate la glassa rossa sulla superficie e sui lati.

Disponete le due metà del disco di pan di Spagna leggermente divaricate sulla glassa al cacao per raffigurare le ali della coccinella e decorate con le praline colorate.

2 commenti:

  1. C'è un piccolo pensierino per te sul mio blog ;) baciotti!

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  2. ecco...ho sbagliato a mettere il commento...l'avevo scritto per il pan di spagna, ma le mie parole erano rivolte a questa torta:
    wow...che meraviglia...davvero splendida e decorata benissimo...brava brava..un capolavoro!!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooooo

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